Need More Inspiration?Sign-up for Maggie's Newsletter.

知行合一才能让梦想照进现实 Living your dreams by doing what you love

“爱”不是一个字,它是一种特质,一种力量和一种波动,它是生命。爱是一切存在种最高超的元素和波动,是一种永远动态的充满生气的力量,它是一种超越时间和消除空间的马车。爱是光的最初本质,万物皆在其中被创造出来,它是一种联合的力量,把万物聚合在一起。爱单纯地包含了一切,当爱足够强时,它可以疗愈和转化一切。活出扬升,让自己变成灯塔,自己是发光的,也同时可以照亮别人。任何想要更多都是一种匮乏的表现,把自己的振频变高,给予爱和光。

(斯里兰卡狮子岩Sigiriya Sri Lanka)

一个人的旅行方式往往和他的人生价值观和性格有直接的联系,静若处子,动若脱兔的我喜欢的旅行方式就好像“阴阳八卦图”,身心灵旅行的“静观”和探险旅行的“动能”。
探险旅行项目比如高空跳伞,自由潜水,在空中和海里体会大自然的神力。旅行可以让我们活在当下,用视频去记录这个当下,除了50年后回忆往事,还可以和孙辈们分享青春年少的旅行故事,动态的视频可比照片更有滋味呢。4年前,当我还是外企白领的时候,我就梦想能够离开办公室,接触大自然,如今梦想照进现实,而且从来没有后悔当初的决定。
朝九晚五的麦琪带你飞
图为“魔都生存模式状态下的我”,身着正装,过着朝九晚九的人生,脸上没有光彩,和机器里面的一个螺丝钉,有我没我地球照转,也不知道什么叫做活出自我,我和我的心❤️(大我higher-self/ soul)没有连接,而我的大脑(小我ego) 整天告诉我这样的生活比较安全,也听不到自己内心的那个声音,更不用提勇敢做自己了。
点击阅读全文 Click here to read the full article:

直到2012年,我参加尼克胡哲的演讲,他说“No arms, no feet, no worries.”  About Nick Vujicic 我没有手脚,也没有烦恼,那你们有手有脚的人为什么不能活出自己呢?当时就仿佛给我当头一棒,我觉得再不去做自己就是自欺欺人,简直太懦弱了。当时我刚跳槽到一家猎头公司才做了4个月,猎头的薪水高但工作强度大,每天工作12个小时,我发现我根本没有人生可谈。
Nick Vujicic motivational speaker
2012年底,好像感召了地球的扬升能量,我也开始走上了寻找灵魂的道路,我离开了朝九晚五的工作。父母来自非常传统本分的家庭,我以为他们无法接受裸辞的事实。于是我做了一个决定——带他们去云南旅行,香格里拉爬梅里雪山,仿佛是接受到了神山的召唤,我告诉他们我辞职了。他们并没有责怪我,反而对我说:“ 没关系,你可以花一年的时间去想自己的人生到底想要什么?” 这下,我感觉解放了,父母的理解给了我精神动力。
我和爸妈在香格里拉旅行
自己放一个长假吧,我这样告诉自己,Human being is being, not doing or thinking. 之前各种借口,没有时间做的事一个个尝试:跳钢管舞,跳现代舞,学油画,看电影,在这期间,我有幸遇到了10几年前在上海日报实习时认识的朋友,她当时在做一档英文节目,教大家如何在上海找到旅行的感觉。她邀请我去做嘉宾主持。因为这样的机缘巧合,我第一次在电视台出镜了,拍摄让我着迷,我开始connecting the dots, 我的第一份工作就和拍摄有关,也许,现在是时候把自己的兴趣爱好变成事业了。2013年初,FlywithMaggie 出现了,一个记录旅行和人生故事的视频博客。
从几年前开始热衷身心灵旅行,说到身心灵旅行,许多人会想到太多的地方,墨西哥的奇琴伊察,埃及的金字塔,巴厘岛的私人海滩,有许多地方是可以真正静下心来去深度挖掘当地,从而和自己的内心去对话。
sri lanka sigiriya 斯里兰卡狮子岩

(联合国世界文化历史遗产:斯里兰卡的狮子岩Sigiriya)

神秘国度–印度,也是全球第一旅游大国,出境人数甚至超过中国。因为印度幅员辽阔,我每次去都要呆一个月。许多人会问:“你觉得印度安全吗?”答案是:不安全,但要看你去哪里。印度有些地方的确不适合女生一个人出行。
india travel flywithmaggie 麦琪带你飞印度旅行
我和同伴一起去了Osho internantional Center,奥修静心营。我旅行中一个很重要的部分就是去跟大师学习身心灵知识、冥想。静心营中每天都与很多人做冥想或者参加不同的课程。课程当中是全程禁止使用手机的,对于热爱分享的我,不能和外界交流,这无疑对我是一项巨大的考验。也正是在这几天的静心营,我真正的学会了活在当下,学会了和自己的内心对话,和自己的身体联结。课程结束后,当我拿到手机的那一刻,我很忧伤,好像打开手机意味着我要和外在世界重新连接。
Osho meditation center奥修静心营 http://www.osho.com/meditate
尼泊尔不久前发生过一次地震,发生的地方正是我居住了一周的地方。那里有我和当地人交流的回忆,我可以想象他们在地震中的遭遇,非常让人痛心。同时,地震摧毁的还有宝贵的世界文明遗产。这也让我意识到当我们去旅行的时候,每个人都有必须带着一份责任感我们不仅要尊重目的地的文化、宗教信仰、文化也好、当地人的生活习惯,而且对他们的大自然也要保有一种尊重。
nepal himalaya 尼泊尔旅行
我第一次跨越喜马拉雅峰,内心的激动和喜悦是难以用言语形容的。有个女孩来自美国,她是一位营养师,当时在尼泊尔做义工。她当时的工作是帮助尼泊尔的妇女儿童调理身体。尼泊尔有许多妇女儿童站,当地许多妇女、儿童是被遗弃甚至在家里被虐待。当地政府会收养这些妇女儿童并且教她们如何重新做人。当我听到这样一个只身从一个发达国家来到一个贫困地区,不求任何报酬,只希望用自己的知识帮助更多人的女孩儿的故事,我心生佩服。
elephant safari 斯里兰卡丛林探险
负责任的旅行还有就是要对动物负责。比如在东南亚,很多人骑大象,对大象来说,它的脊椎骨是它最脆弱的部分。也就是说如果人,这么多人坐在它的脊椎骨上,每天要扛着这么多人,它们其实是非常非常痛苦的。而这些小象它们从小就被这样折磨,所以它们的寿命非常的短。现在我也和国外的一些旅行协会在做一个项目,就是鼓励全世界的一些游客,真的是有意识的旅行者。杜绝鼓励任何伤害自然和动物的旅游项目。
passion and purpose 热情和天命

梦想的可能性

这个世界真的非常的大。你作为世界的一份子,你一定要找到你的热情。把你自己专长、喜欢的东西和你的热情结合在一起, 变成你的人生使命。当你有人生使命感的时候,你做什么事情都不觉得累。你真的非常享受这个过程。因为当你享受这个过程的时候 life is a journey, 你要做的就是把这个旅途,这个经验活好。当你的工作变成了玩,当玩变成了工作,那工作就不再是工作了,而是一种能量的转化。
Richard Branson 维珍航空老板
 
Richard Branson说过:” if someone offers you an amazing opportunity and you are not sure you can do it, say yes-then learn how to do it later.中文翻译就是说,当别人给你一个非常棒的机会,即使你没有准备好,你都要去接受,因为你可以去学。这其实就是映照着当年Richard Branson他自己创业的时候,完全的白手起家,他根本没有准备好,他拥有的就是一个信心,和他坚信自己能做好的能力。你有这个信心和能力,世界上任何事情都不困难。困难的永远是你的限制性的思维。只要你想,就可以有,但是问题是你敢不敢想。
麦琪带你飞 flywithmaggie
“your smile is you logo, your personality is your business card, how you leave others feeling after an experience with you becomes your trademark.”你的笑容就是你的品牌,你的性格就是你的名片,你是谁不重要,关键是别人跟你相处一段时间你给别人留下什么样的印象,别人会觉得跟你一起交流是不是舒服,这才是你的商标。
 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *