Need More Inspiration?Sign-up for Maggie's Newsletter.

重燃对生活的热情

我们的疲惫主要来自对现有的一层不变的生活的厌倦。所以,最好的休息项目就是那些让我们重新找到一个方法重燃对生活的热情
如果你干完一件事,能够幸福地感叹“明天又是新的一天。”那这件事对你来说就是最好的恢复热情,调节情绪的方法。但可惜,我们缺乏对“休息”的想象力。给你开了一些活动清单,基本思路是以“做”来解决“累”,用积极休息取代消极放纵。
最适合你的方法还是要你自己探索。事实上如果你觉得打扫卫生比坐过山车是更好的放松,那么就去吧,别管世界上的其他人都在玩什么。

你可以这么做:

  1. 用看两小时让你开怀的漫画或小说代替去KTV唱那些一成不变的口水歌。
  2. 试着放弃在周六晚上去酒吧,10点入睡,然后在7点起床。去没有人的街上走走,或是看看你从来没有机会看到的早间剧场,你会发现这一天可以和过去的千万个周末都不相同。
  3. 不要再去你已经去过无数次的度假村找乐子了。找一条你你从没去过的街道,把它走完。你会发现这个你感到腻味的城市结果你并没有完全体会到它的妙处。
  4. 旅行,而不是换个地方消遣。去一个地方对那个地方本身心存好奇,对自己这趟行程心存美意,感受自己经验范围以外的人生样貌。而不是坐了5小时飞机,只是换个地方打麻将,换个地方游泳,换个地方打球……从这个周末起学习一项新的技艺,比如弹电子琴,打鼓……每周末练习1小时以上。
  5. 去社交。不要以为它总是令人疲惫的。虽然和看书比起来,它稍有点令人紧张,但也能让你更兴奋,更有认同感。你必须每周有两三天是和工作圈子和亲戚外的人打交道。它让你在朝九晚五的机械运行中不至失去活泼的天性。
  6. 女性朋友们尤为需要走出去和朋友聚会,这些时刻你不再是满脸写着“效率”的中性人,而是一个裙裾飞扬的魅力焦点。
  7. 做点困难的事,如果你是精神超级紧张的人。心理学家发现解除神经紧张的方法,是去处理需要神经紧张才能解决的问题。曾经一位精神即将崩溃的总经理找到一位医师给出治疗建议,结果他得到的处方是去动物园当驯狮师。一个月以后完全康复。
  8. 所以压力特别大的时候你可以为自己再找分工作,但不要是和你职业类似的。比如去孤儿院做义工,或者去一个复杂的机械工厂从学徒干起,或者做一道超级复杂的数学题。

当然,我的方法就是全世界旅行,并且每个月要完成人生清单bucket list上的一件新鲜事。
一月:印度之旅,参加了朋友的中印跨国婚礼,探索世界七大奇迹之一的泰姬陵


二月:澳洲灵性之旅,内观冥想10天,高空跳伞

三月:土耳其之旅,在童话般的卡帕多西亚坐热气球

四月:斯里兰卡SPA之旅
 

 
五月:马尔代夫潜水之旅


六月:成都,见到了刚出生的小熊猫
七月:美国东部被邀约电台成为分享嘉宾,去迪斯尼世界
八月:在巴哈马和鲨鱼潜水,和海豚游泳,在南美洲穿越秘鲁,哥伦比亚,巴西的亚马逊丛林




九月:培训演讲,写作,做视频,准备10月的新加坡和泰国之行。
麦琪,射手女,喜欢自由无拘束的生活方式,喜欢在世界各地游荡。讲一口流利的美语,不折不扣的“折腾家”,不按常理出牌的“环球旅行者”。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *